王一堇 ,女,安徽省滁州人,以全国文化课第一名的成绩考入中国美术学院油画系 ,青年油画家,代表作品《致敬先生》《橘》等。

  2015年10月 江苏省高校师生‘时代风华’作品展 油画作品《橘》获‘优秀奖’,2017年5月 毕业创作展 油画作品《橘——之延伸》获‘一等奖’,2017年6月 举办个人油画作品展《‘June’的拾光纪——一堇油画作品展》,2017年12月 全国大学生展 油画作品《乡》或‘三等奖’。

  从小王一堇就表现出了过人的绘画天赋,别的小朋友也许会喜欢玩,喜欢看动画片,但小时候的王一堇却喜欢坐在书桌前画画,一坐就是好几个小时,一画就好好久,曾经王一堇的父母还担心孩子会不会不合群,上学还怕交不到朋友。画画的王一堇认真,严谨,投入,而私底下的她温柔,开朗,阳光,身边朋友也都不少。

  立志当一名画家的王一堇刻苦努力,学习很用心,绘画作品无数,坚持不懈的努力下,她成功考入了美院,获奖无数,更是举办了个人画展。未来,王一堇还会继续她的画家梦,用画笔描绘斑斓的世界。