2021年5月15、16日,“心手相连”四川省世界少年儿童和平海报绘画展在文轩美术馆举行。本次展览是由中国狮子联会四川代表处天府、尚善、山水、阳光、狮爱阳光、光明星、蓉城、信诺、古堰、巴渝、锦狮、山城、狮缘天下、飞鹰、鹃城、快乐阳光、同合、同心同德、同创、高尔夫等二十支服务队,为宣传和平海报在川渝地区的开展,以及进一步推广和平海报这一公益赛事联合承办的。画展上,展出了来自川渝地区七百名少年儿童的和平海报绘画创作作品,吸引了数千社会群众参加。活动主办方于16号下午还举行了四川省少年儿童世界和平海报2020年颁奖典礼,左志丹、蔡家骏、张曼曼等四川本地多名少儿教育及艺术美术工作者作为颁奖嘉宾莅临现场。

  据悉,四川省少年儿童世界和平海报作品征集活动是由中国狮子联会四川代表处发起,联合四川省文化馆、四川省群众文化学会、四川省美术家协会少儿艺术美术委员会、文轩美术馆共同推广的纯公益少儿绘画活动。旨在通过少儿绘画,在培养少年儿童创造力的同时,向世界传递和平的向往。这一公益活动是由国际狮子会于1988年面向全世界发起,川渝地区作为全球比赛的分赛区,自2014年开始举办,至今已7年。7年来,四川少儿作品曾三次获得全球比赛佳作奖。

  为配合本次活动,主办方之一的中国狮子联会四川代表处还专门印制了一起川渝地区和平海报画册,四川美术学院庞茂琨院长、四川音乐学院美术分院马一平院长、全国中小学美术总编周殿宝老师等国家级教育家分别为画册作序、感言、前言。