白玉蜗牛是一种市场价值很高的动物,也是广泛分布于世界各地的动物之一。喜丰九号白玉蜗牛不仅具有食用价值,而且具有药用价值和较高的经济价值,还掀起了白玉蜗牛养殖的高潮。那么,喜丰九号白玉蜗牛养殖的饲养条件有哪些呢?湖北喜蛙蛙生态农业科技发展有限公司告诉你答案。

  场地选择

  规模性的蜗牛养殖应选择无空气污染、通风条件好、温度适宜的场所。适用于庭院、沟渠、草垛等户外露天繁殖,或室内封闭式养殖,比如陶盆、瓷盆、木箱、塑料盒、桶等容器。室内封闭育种应建在养殖室内,最好建设南北走向,东西留窗,内壁用塑料布覆盖,薄膜粘在塑料布上,防止墙壁吸收室内温度和湿度,保持室内环境的平衡。

  饲养设备

  饲养架上下可建7~8层,每个饲养架长1.2米,宽1米,高度根据其自身的高低操作便利性确定。除准备饲养架外,还需要准备保温设备、温度计和喷水器等。

  饲养环境

  喜丰九号白玉蜗牛养殖最佳温度为18℃。 C~30°C,在23~30°C时,生长发育最快。空气湿度为60%至80%,饲养土壤湿度约为40%,在炎热的夏季,一定要注意及时喷水。 由于养殖室体积小,放养密度大,注意频繁通风换气。养殖喜丰九号白玉蜗牛应该有较弱的散射光,这样有利于喜丰九号白玉蜗牛的生长发育。

  准备土壤

  喜丰九号白玉蜗牛的饲养土壤需要潮湿松散,而且富含有机物质,酸度和碱度是中性的,不易粘到壳上。土壤比例:30%的园地土壤、30%的沙子、20%的黄沙、15%的煤渣灰、5%的石粉,混合和粉碎,阳光照射消毒3至5天。筛分使用时,加水使湿度达到40%左右。

  以上就是湖北喜蛙蛙生态农业科技发展有限公司总结的喜丰九号白玉蜗牛养殖前准备,合适的环境和场地才能够养殖出高品质的喜丰九号白玉蜗牛。