为进一步宣传反假币知识,有力的打击犯罪活动,维护社会经济稳定,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,2021年5月,邮储银行伊宁新华路支行积极开展了内容丰富、形式多样的反假币宣传活动,不断增强人民群众反假币的意识和识假的能力,有效提高了反假人民币工作水平。

  一是在网点放置反假币宣传资料、假币鉴别仪、液晶电视等宣传工具,为过往群众及周边居民提供便利。同时,安排工作经验丰富的员工,作为反假币宣传联络员,配合反假币宣传工作,以点带面,帮助区域内群众增强假币防范能力,提高广大公众的反假意识。二是在营业厅醒目位置悬挂反假币宣传海报,向客户讲解反假币知识,增强公众的爱护假币意识和不断提高对真假货币的识别能力,防范打击假币犯罪,净化人民币流通环境。三是建立柜面反假币责任制,做到“发现一张、没收一张、不讲情面、不徇私情”,严把该支行反假币制度关卡。四是对柜面人员定期进行反假币知识培训,更新反假币方面的知识,了解制假、贩假最新手段,并在网点LED屏上滚动播放宣传标语,对假币流通起到了有效的防范及堵截作用。

  反假币工作任重道远,邮储银行伊宁新华路支行将继续扎实开展各项反假币工作,做到广泛宣传与提高能力相结合,人工防范与机具识别相结合,为伊宁市区域的经济发展营造一个稳定、健康的金融环境。(李宁)

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码