6月20日,哈密市商业银行经开区支行正式开业,这是该行在乌鲁木齐市开设的第五家网点,自此,乌鲁木齐市经开区有了哈密市商业银行的身影,这也标志着哈密市商业银行正在逐步完成全市网点布局,为将来更好地服务社会经济,增强发展实力,注入新的活力打下坚实根基。

  凭多样服务促经济发展    

  走进位于经开区澎湖路北新大厦一楼的经开区支行网点,人们会被室内温馨的布局所吸引,舒适的等待区沙发,为客户提供了安静办理业务的环境。实际上,对于周边商家和群众来说,哈密市商业银行的名字并不陌生,参加当日开业活动的市民周女士告诉记者,自己一直听说哈密市商业银行的产品丰富,就是自己家离最近的网点很远,不方便办理业务。“现在好了,在经开区就有了哈密市商业银行的网点,以后来这里存款和认购理财产品就方便多了。”除了各类金融产品让哈密市商业银行受到广大市民的青睐外,各类优惠活动也让客户受益匪浅。在大厅的宣传栏里,“10元观影”之类的宣传册琳琅满目,哈密市商业银行在确保客户享受到银行高质量金融服务的同时,还能得到更实惠的回馈服务。    

  据介绍,哈密市商业银行此番落户经开区,是继分行营业部、南湖北路、友好南路和高新区支行后,深耕商业经济圈的又一重要举措。哈密市商业银行相关负责人表示,乌鲁木齐经济技术开发区作为全疆第一个国家级开发区,是首府乃至全疆特有的多功能、复合型经济区,具有良好的经济发展基础和金融生态环境。“今天我们把新支行网点设立在经开区,就是要立足当地、服务地方,支持和服务中小微企业和城乡居民,为经开区经济社会发展添活力。”该负责人说,为践行普惠金融,方便人民群众办理金融业务,促进区域经济发展,哈密市商业银行经开区支行将会积极利用资金、服务、人才等综合优势,不断创新金融产品,打造服务亮点,为推进我区企业成长、协同发展、项目建设和民生福祉提供坚强保障。  

  借“雁阵”文化创自主品牌

  大雁之所以能穿越风雨、行稳致远,关键在于其结伴成行、相互借力,这是哈密市商业银行企业文化的精髓。哈密市商业银行成立以来,积极布局乌鲁木齐金融市场,2017年哈密市商业银行确立了“雁阵”企业文化,并创立了相关品牌产品,以“雁”文化为核心,完成了包括:雁翎卡、雁邻理财、雁邻社区金融、雁到福到三农金融、雁翔互联网金融、小雁快跑小微金融服务品牌、雁行公司金融七个子品牌,实现母品牌和“甜蜜存”系列存款产品,零售业务品牌从无到有,为下一步各项业务的发展打下了良好的基础。

  同时,哈密市商业银行还瞄准市场热点,创新开发了供应链金融、互联网金融、直销银行等产品和业务,以现代科技为支撑,为广大企业和居民提供更优质的金融服务。

  哈密市商业银行作为一家区域性的城商行,牢牢把握“服务地方经济、服务中小微企业、服务城市居民”的市场定位,在地方经济发展中不断传递企业理念,履行社会责任,坚持以打造“零售银行”为主体,以“公司业务”、“金融市场业务”为两翼的战略经营模式,稳健发展,逐渐走出了一条改革、创新、发展之路,经营业绩不断攀升,综合竞争力日益增强。哈密市商业银行已从原来区域特征明显的地方小银行,快速成长为跨区域经营的现代化商业银行,在乌鲁木齐和哈密市场份额占比不断提高,为地方经济发展和稳定做出了重要贡献。助推新疆丝绸之路经济带核心区建设,为地方经济发展做出积极贡献。