昆仑山脚,大漠之临

  这里河流之下有美玉

  沙漠之中有新绿

  这里就是新疆和田

  都说和田是被玉“埋没”的美食重镇,除了大家熟知的新疆特色美食,和田的石榴、大枣、核桃等特产也绝不能错过。

  11月5日,《出发吧,新疆》摄制组来到了和田县巴格其镇的核桃王景区,参加《出发吧,新疆》联合“知味新疆·印象和田”直播活动,一起了解和田特产的独特魅力。

  江华 摄

  据了解,新疆的和田是中国最早种植核桃的地区之一,也是有名的“核桃之乡”。其中,核桃王景区中的核桃王树定植于唐代公元644年间,到今天依然枝繁叶茂、苍劲挺拔。

  旅行体验官小尼说:“进入核桃王景区的路特别美,这个景区就在‘千里葡萄长廊’里,让我有一种来到田园生活的感觉。刚才听当地人说他们平时会烤核桃吃,我觉得很新奇,也去尝试了一下,确实特别香,有种烤玉米的味道!”

  马慧琴 摄

  和田县常务副县长冯斌介绍,和田核桃的主要品种有纸皮核桃、薄壳核桃、早熟核桃等,具有壳薄、果大、含油量高的特点。同时,和田县年产核桃6000多吨,占全国总量的11%,薄皮核桃是国内和当地的优良品种,远销国内外,深受客商的赞扬。在活动现场,冯斌为《出发吧,新疆》送上一份精美的和田礼物:《出发吧,新疆》木雕牌匾,感谢本期节目对和田文化旅游的推荐宣传,也希望更多人了解和田魅力,走进和田好地方。

  赵长福 摄

  达人米热在参加完直播活动后兴奋地说:“这次我们跟着当地网红一起直播宣传了和田核桃、和田枣、和田杏仁等产品。还与直播间的观众朋友分享了我在和田的感受,和观众们聊得特开心,看到有不少观众留言想下单和田特产,我觉得特别有成就感!”

  马慧琴 摄

  活动结束后,新疆果业大唐丝路电子商务有限公司的销售副总杨建龙说:“我相信通过《出发吧,新疆》这种新颖的综艺活动,会让更多人通过达人们不同的视角,看到和田不同的美,也会吸引越来越多的人来到和田。”(王景弘)

  和田是丝绸之路南道上的重镇

  具有丰富的物产资源

  深厚的历史积淀

  融汇东西的多元文化

  在新疆这块充满活力的土地上

  像和田一样美好的地方还有很多

  快跟着《出发吧,新疆》

  一起解锁更多新疆美好!

  来源:新疆是个好地方微信公众号

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码