旅游宣传推介会现场。旅游宣传推介会现场。

  中新网新疆新闻10月18日电(郭红莹 郭宝玉)金秋十月,浓情尉犁,十月是尉犁旅游黄金季。10月17日,新疆·尉犁第七届罗布泊金秋胡杨文化艺术节暨旅游宣传推介会召开,会议由尉犁县委常委、宣传部部长陈芳主持。推介活动通过宣传推介、招商引资等形式,“线上+线下”邀请全国百家旅行社,感受尉犁美丽的自然风光、浓郁的民俗风情、厚重的丝路文明。

  会上,尉犁县副县长何淼就尉犁区位优势、旅游资源和重点旅游招商项目进行了推介。县文化体育广播电视和旅游局党组书记、副局长李娟介绍了文旅行业相关优惠政策,让现场嘉宾及网络观众对尉犁地域文化、旅游线路、特色美食、优惠政策等有了全面了解,全方位展示推介了尉犁深厚的文化底蕴及独特魅力。

  尉犁县突出“文化旅游、新型工业”两翼齐飞,将旅游业作为县域经济的战略性支柱产业,探寻“两河文明”、营盘古城、兴地岩画、孔雀河烽燧,挖掘罗布人文化、胡杨文化和沙漠文化,创建国家5A级景区和全域旅游示范区,构建“快进慢游深体验”新路径,着力建设丝绸之路经济带旅游重要支撑点、南疆旅游首选目的地。推介展示内容引起了网络直播间、现场与会者的广泛关注。

  尉犁县人民政府与第二师三十三团、新疆兵地融合旅游开发有限公司签署尉犁县葫芦岛景区文化旅游开发建设项目框架协议。郭宝玉摄

  尉犁县人民政府与新疆金油网络科技有限公司签署尉犁县商贸综合体项目框架协议。郭宝玉摄

  尉犁县人民政府与巴州艾尚酒店管理有限公司签署商务酒店开发建设项目框架协议。郭宝玉摄

  新疆罗布人村寨旅游有限责任公司与新疆五花马旅行社有限责任公司签署团队协作框架协议。郭宝玉摄

  此次推介会是充分发挥尉犁文化旅游资源优势,进一步提高尉犁知名度和美誉度的具体行动,也是深化合作推进尉犁旅游业高质量发展的重要举措。未来,尉犁县将发挥旅游资源优势,与文旅项目合作方携手推进生态资源互利共享、绿色产业互补互促、特色品牌共创联建,努力打造国际国内一流的沙漠康养和生态旅游目的地,为合作方提供更好的发展平台,为建设“产业聚集、蓬勃发展,人才汇聚、要素活跃,天蓝地绿、宜游宜居,团结和谐、繁荣富裕”而共同努力。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码