金秋十月,很多地方仍是暖阳高照,而位于新疆富蕴县的可可托海国际滑雪度假区大雪纷飞,领先开启新一季的滑雪模式。

  可可托海国际滑雪度假区首滑仪式现场。

  10月1日,可可托海国际滑雪度假区伴随着漫天飞舞的鹅毛大雪,举办“迎冬奥·庆十一”开板节暨2021——2022雪季首滑仪式。来自全国各地的滑雪运动员、滑雪爱好者走进可可托海国际滑雪度假区,体验新雪季高山滑雪的魅力。

  现场嘉宾为可可托海国际滑雪度假区新建雪具大厅投入使用剪彩。

  活动当天,新建的4300平方米的雪具大厅也正式投入使用,进一步完善可可托海滑雪场基础设施,极大提升滑雪场承载和服务能力,为推进当地冰雪旅游注入了强大动力。

  滑雪爱好者在可可托海国际滑雪度假区咨询。

  “可可托海国际滑雪度假区各项服务更加完善了,雪具大厅的投用、购票方式更简便、优惠措施也比较多。对我们雪友来讲是一个性价比较高、滑雪体验更为完美的地方。”来自河南的滑雪爱好者孟楠说。

  滑雪爱好者在雪场进行开滑前的准备。

  富蕴县委书记刘成表示,此次举办首滑仪式,既是响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,也是助力2022年北京冬奥会、第十五届新疆冬博会顺利举办的实际行动,同时为提升“人类滑雪起源地”“中国雪都”品牌影响力,推动“建设国家冰雪经济高质量发展试验区”的务实举措。

  滑雪爱好者参加首滑仪式。

  来自山东的滑雪爱好者董庆说:“今年赶上了新雪季的第一次滑雪,心情是特别的激动,在可可托海滑雪感觉特别的刺激,我们计划在这里多滑一段时间,连元旦的滑雪计划我们也都做好了。”

  滑雪爱好者乘坐雪地摩托。

  可可托海国际滑雪度假区山体最高海拔3041米,雪道区域最低海拔1821.437米。因地形优越,具有“雪期长、雪质优、落差大、雪道多、风力小、体感佳”六大特点,可承接冬奥会级别高山滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、冬季两项、越野滑雪、跳台滑雪等比赛项目,满足国内众多冬季滑雪比赛项目场地需求,具备承办冬奥会雪上各大赛事项目标准竞技条件,能承担起国内、国际各类技术水平各种集训赛事任务。

  滑雪爱好者在雪中畅滑。

  据了解,为更好响应“三亿人上冰雪”的国家战略、助力冰雪运动的发展,国家体育总局将新疆作为发展冰雪运动的重要基地。富蕴县按照阿勒泰地区建设“冰雪大区”的总体要求,瞄准核心、夯实基础,将冰雪运动、冰雪探秘、冰雪民俗风情、冰雪旅游乡村等一系列“冰雪+”融合发展,深入挖掘冰雪旅游资源,在促进冰雪旅游产业体系初步形成的同时,丰富和拓展冰雪旅游产品,努力将富蕴打造成为“四季皆宜”的旅游胜地。(胡金良、韩庆伟)

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码