10月1日,游客在沙漠体验骆驼乘骑。汪志鹏摄10月1日,游客在沙漠体验骆驼乘骑。汪志鹏摄

  中新网乌鲁木齐10月2日电(胡艳艳 汪志鹏)国庆假期首日,来新疆巴州尉犁县罗布人村寨景区游玩的疆内外游客络绎不绝,景区内的罗布人文化、独特的人文景观和集沙漠、胡杨、塔河为一体的自然美景吸引了各地游客近6000人,实现旅游收入26.6万余元。

  为深入实施“旅游兴疆”战略,助力全域旅游,厚植罗布人村寨景区文化底蕴,前期景区按照自治区党委提出的“四个改善”“四个满意”“六个进一步”重要指示批示精神和州党委具体要求,基础设施建设和服务品质同步提升。

  10月1日,国庆假期首日,来新疆巴州尉犁县罗布人村寨景区游玩的疆内外游客络绎不绝。汪志鹏 摄

  通过改造升级的“罗布人文化展厅”“长寿苑”“打鱼人家”“狩猎人家”等景点,深入挖掘罗布人文化、民族交融等历史文化深层次内涵,“文化+旅游“, 让罗布人村寨景区焕发文化新魅力。

  景区在阿不旦广场打造美食一条街,助力旅游消费助农行动;在部分节点,新增设改造了观景平台,生态之美、自然之景得到充分展示,引导游客有序观景,方便游客打卡拍照;黑天鹅、白鹭等野生动物与蓝天碧水、沙漠胡杨相映成趣,旅游生态环境得到进一步提升,人与自然和谐相处的美好画面处处可见。

  焕然一新的基础设施,热情周到的“微笑服务”,入眼皆是画、特色突出的景点,给游客留下了难忘的记忆。

  十一当天,“我和国旗合个影”、沙漠寻宝、罗布淖尔特色歌舞、罗布人婚俗表演、罗布人打鱼等精彩纷呈的节日活动,吸引疆内外游客参与其中,记录热情、妙趣的体验,令游客流连忘返。

  10月1日,游客在沙漠体验骆驼乘骑。汪志鹏摄

  来自甘肃的游客张鹏说:“到村寨看看这里独特的自然景观,不虚此行,心旷神怡,今天的罗布人特色歌舞演艺、罗布人打鱼场景很有特点,大家唱唱跳跳,感受到了尉犁的文化特色,跟随讲解员探秘罗布人之旅,满足了我们对罗布人村寨的期待和向往,以后还会带家人和朋友再来这里游玩。”

  接下来,尉犁县罗布人村寨景区将持续做好十一期间旅游高峰期的各项工作,继续以推动罗布人村寨创建国家5A级景区为目标,统筹扎实做好基础设施建设、提升服务质量水平、加强外宣推广营销等工作,在深度挖掘体现罗布人文化底蕴的同时,更好地提升吃、住、行、游、购、娱等旅游服务品质。更深层次、多角度地将罗布人村寨集沙漠、河流、湖泊、森林、草原等自然景观,神秘、古老的罗布人文化于一体的文旅资源特色突显出来,进一步打造具有特色景观、民俗特点和文化底蕴的精品旅游景区。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码