为庆祝“中国G219旅游推广联盟”第二届年会的举办

  推动树立克拉玛依地区成为全国自驾游目的地品牌形象

  助力打造G219精品旅游路线

  9月27日-29日

  “爱永久 为梦想加油”中国自驾游及营地论坛&G219主题活动

  在乌尔禾国际房车露营公园举办

  27日上午,由100名自驾车主,20辆摩托车和20辆自驾车组成的车队,在国际房车露营公园鸣笛出发,前往喀纳斯主会场与主会场车队一起向G219出发。

  在随后的行程里,该车队将与主会场车队一起返回乌尔禾国际房车露营公园,在这里举行“爱永久 为梦想加油”营地之夜活动,还将在乌尔禾举行“再出发”仪式,自驾畅游乌尔禾之后,将再次向G219出发。

  本次活动由克拉玛依市乌尔禾区人民政府、克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局主办,由乌尔禾区文化体育广播电视和旅游局承办,由中国旅游集团投资和资产管理有限公司、中国文化管理协会文化旅游专委会、新疆自驾游协会、克拉玛依市自驾游与房车露营协会协办。

视频加载中,请稍候...

  G219

  据悉,G219始于我国西北端的新疆喀纳斯,南段延伸到广西东兴,是目前全国最长的公路;跨越新疆、西藏、云南、广西四省区,是联通我国西部边境线、海陆丝绸之路的主动脉。沿途跨越了雪山、草原、沙漠、戈壁、湖泊、峡谷、高原、热带雨林、海滨风光等地形地貌,自然景观类型包罗万象、异彩纷呈,人文历史、旅游类型、民族风情丰富,是一条世界级的景观大道。

  此次活动的主办地乌尔禾区位于准噶尔盆地西北边缘,地处通往阿勒泰、喀纳斯风景区的交通要道,距离城区半径50公里范围内拥有戈壁、草原、绿洲、湖泊、峡谷、盐湖、丝路古道、万亩胡杨等占全国68种旅游资源类型的83%的旅游资源,辖区还有国家5A级景区世界魔鬼城可以说自驾爱好者的梦想地。

  乌尔禾区文化体育广播电视和旅游局局长徐伟迪说:“近年来,乌尔禾区按照自治区党委工作部署,在克拉玛依市委打造的‘荒野之旅·时尚之都’目标定位下,依托辖区丰富的旅游资源,坚持把旅游业作为支柱产业,厚植全域旅游发展理念,深入实施“旅游+”战略,先后打造了集景区、娱乐、生活、服务为一体的乌尔禾国际房车露营公园;集合观光、自驾、娱乐等为一体的白杨河大峡谷项目,同时还开设了世界魔鬼城、艾兰盐湖等多条自驾越野游线路。”

  乌尔禾国际房车露营公园。图片来源克拉玛依市文体旅游局

  白杨河大峡谷。图片来源克拉玛依市文体旅游局

  在此次为期三天活动中,还将举行中国自驾游及房车专家闭门会,为克拉玛依的旅游发展建言献策,打响克拉玛依创建全国自驾游目的地攻势。

  为增加活动的参与性、互动性,在活动期间,将会有电音、马头琴等音乐演出,夜间演出及烧烤派对。

  (图片:薄钧强 庞博 艾克热木江·帕尔哈提)

  来源:新疆是个好地方微信公众号

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码