9月23日,“‘新疆是个好地方•达人西游’第十季——自驾行疆” 文化和旅游传播活动在新疆乌鲁木齐启动。

  本次活动由新疆维吾尔自治区互联网信息办公室、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅共同主办,邀请哔哩哔哩网站、微博、抖音、快手、腾讯的达人以自驾方式,9月23日至9月28日,深入新疆的南北疆,了解当地风土人情,记录新疆壮美风景,感受百姓安居乐业幸福的生活。

  近年来,新疆持续推进“旅游兴疆”战略,稳定红利、政策红利、资源红利持续释放,旅游业飞速发展。新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿不力木介绍,2021年1-8月,全疆累计接待游客1.37亿人次,实现旅游收入1050.38亿元。2021年上半年中国旅游目的地接待人次同比增长最快的前30个城市中,新疆城市占了三分之一。刚过去的中秋节假期中,新疆接待游客320.15万人次,实现旅游收入21.90亿元,其中阿勒泰地区入选2021中秋节假期旅行目的地。

  新疆持续打造“新疆是个好地方”文旅品牌,通过线上、线下文旅宣传推广,加大新疆旅游资源宣传推介,提升服务质量,推动文旅融合发展,打造特色旅游产品,吸引更多的游客感受大美新疆。

  新疆维吾尔自治区互联网信息办公室副主任朱琼介绍,“新疆是个好地方·达人西游”从2018年以来已经连续举办9季,活动邀请中央媒体,以及新浪、腾讯、网易、搜狐、抖音、快手、喜马拉雅等商业平台以及新疆媒体共同参与,达人足迹遍布新疆14个地州市。发布、转载各类相关作品40万余部。截至目前,活动全网传播量累计达105.98亿人次,掀起宣传展示新疆文化和旅游资源的热潮。

  本季“达人西游”分为南北疆两条线,达人将走进天山托木尔大峡谷景区、喀什古城景区、世界魔鬼城景区、喀纳斯景区等地,赏美景品美食感受风土人情,通过图文、短视频、网络直播等形式,全面展现新疆丰富多彩的文化和旅游资源,人民安居乐业的幸福生活。

  来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码