中新网新疆新闻7月13日电(高一鸣) 烈日炎炎,可可托海景区成为很多游客在暑期带着孩子首选的避暑圣地。景区内的峡谷、河流、云海、白桦林……深受喜爱。

  在额尔齐斯河泡水果、饮品;在白桦林中散步;在额尔齐斯大峡谷拍大片;配合着山风的吹拂,感受遮天蔽日的云海……可可托海景区根据夏季游客最喜欢的避暑点,盘点出这几处避暑胜地。

  在享受景区内清凉的同时,也能从不同角度欣赏旖旎的风情。

  额尔齐斯大峡谷是可可托海景区的核心景区,也是夏日避暑纳凉的绝佳之处;夏日里,最具消暑作用的便是贯穿景区的额尔齐斯河,阿尔泰山上冰雪融化形成的河流,河水温度极低,炎炎夏日,即便气温高达30多度时,额河水温也仅仅8摄氏度左右。不少游客将自带的水果、饮品等放在额河中,食用时冰爽可口。

  除了额尔齐斯大峡谷,白桦林的避暑能力也是极佳的,满眼的树影婆娑,抬头便是树荫密布,笔直的树形与如羽毛般交互展开的叶片,增添了不少野趣与层次感。不少游客会选择带上美味可口的食物和野餐垫,与家人朋友一起在白桦林寻一小岛,野餐游憩。

  值得推荐的是,四面临水的同心岛,岛内白桦松树高耸入云,阳光穿过茂密的枝叶洒下点点滴滴的光辉,清凉中带着些许暖意,“我每年放假都会带着孩子,来到同心岛一起捉迷藏、采蘑菇,在河边戏水,能让他们暂时远离电子产品,放开戏耍。”游客梁先生说。

  景区内除了美丽的景色,还有能为游客提供免费遮阳服务的云海,配合着山风的吹拂,三伏天也能感受到一身清凉。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码