因为有着北庭故城、车师古道、千佛洞等丰富的旅游资源,随着吉木萨尔县南山伴行公路以及天山1号路的修建,吉木萨尔县天山马拉松、年货节、百花节、北庭研学游、车师古道越野赛等系列旅游主题活动的开展,让更多的游客了解了吉木萨尔,认识了吉木萨尔,让周边更多的游客通过自驾游的方式走进吉木萨尔县,推动了旅游持续的火爆。    便捷的交通不仅让当地人更轻松地走出去,也让外面的游客知道了吉木萨尔县。周末,车师古道景区迎来了自驾游高峰,来自949自驾游的20多辆车40余人来到吉木萨尔县,走进车师古道、野狼谷、北庭故城遗址、千佛洞等景区,领略吉木萨尔县的大美风光。在车师古道野狼谷里,游客们沿着山道观狼赏景,在安全的前提下大家自行投喂狼食,观看群狼抢食。越往山上走,就能看到山上的青松挺立,涧水潺潺,游人宛如画中游,让游客不自觉的拿出手机合影留念,记录美好。    乌鲁木齐 游客 侯世华:“这个来到吉木萨尔很多次了,以前听说过车师古道,进来以后感觉到确实是景观非常让人震撼,进来了以后感觉到别有洞天啊,一步一景,美的跟画一样。”    乌鲁木齐距离吉木萨尔县城仅100多公里,经南部山区伴行公路、乡镇道路等多条节日期间通行的公路,行车顺畅,随着吉木萨尔县天山1号公路的开通,周末更多的乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番游客选择自驾到吉木萨尔县观旱田风光,赏天山绿松,来一场说走就走的旅行。    乌鲁木齐 游客 常彩花:“在微信还有一些公众号上,听说了说吉木萨尔县这边儿的自然风光特别优美,然后正好也是恰逢周六周日,所以就带着老公带着家人一起过来放松一下心情,一路上我们看到了绿绿的草地,茂密的森林,风景特别的好,大家有空一定要来玩一下。 ”  

  自驾一路行走,在感受山水画一般的自然风光后,大家一起走进千佛洞,北庭故城遗址,听梵音佛唱,探究北庭故城千年的历史奥秘,踏寻红色遗迹,接受历史教育。跟着讲解员的讲解,大家进一步了解了灿烂的中华文明、了解祖国文化遗产,不断增加对祖国和民族的认同感。    乌鲁木齐 游客 赵兰英:“我们自驾游一路行车,到了北庭故城遗址,我也深受教育,受益匪浅,了解了一下中国的文化,切身体会到新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分。”   

  为打响“大唐都护府·丝路新北庭”旅游品牌,促进吉木萨尔县旅游产业高质量发展,吉木萨尔县每年设立全域旅游发展资金800万元,并且通过抖音、快手、直播带货、旅游活动等方式将吉木萨尔县推出去,吸引更多的游客走进吉木萨尔。    吉木萨尔县全域旅游发展办公室营销中心主任 赵丹:“未来,我们将会通过各种旅游节庆活动,还有一些新的优惠政策,吸引更多的援疆的专列,更多的旅行团能够来到吉木萨尔,包括我们推出的一些特色的餐饮,土豆宴,土席等,吸引更多的游客来到吉木萨尔。”(通讯员 周静静)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码