中新网新疆新闻5月20日电(张红) 霓裳翩翩起舞,欢歌精彩飞扬。19日,风光旖旎的开屏湖畔,热情奔放的蒙古族舞蹈,清新雅致的汉服表演拉开了博乐市5.19中国旅游日活动的序幕。

  当日,“骑乐无穷——行在博乐”骑行,“我在博乐等你”非遗文化展,书法绘画现场创作,国家博物馆日活动,全民图书阅读活动等丰富多彩的活动吸引了众多群众驻足观看。

  品尝本土赛里木酒,购买独具民俗风情的手工艺品,参与百年党史和博州旅游知识竞赛,听取博乐市各地旅游景点介绍……博乐市民金花满载而归:“特地带孩子来体验民俗文化,感受博乐文旅活动的精彩,既能寓教于乐,还能丰富精神文化生活,特别好。”

  博乐市文旅局党组书记、副局长谢艳红表示,今年以来,博乐市积极整合旅游资源、补齐旅游要素短板,推动全域旅游一体发展。今后,将深入贯彻“旅游兴州”战略,发挥好独特的旅游资源和生态优势,提升旅游产业规模、档次,争创自治区级全域旅游示范区打造西部灯城文化旅游城市。

  据悉,22日,博乐市还将举行赛马节、非物质文化遗产阿斯尔专场演出等,为各地游客带来一场盛大的文化盛宴。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码