中新网新疆新闻5月19日电(马国庆 吐尔逊·麻木提 邵凡琦)以“西游焉者·古道传奇”为主题的焉耆县“西游小镇”项目建设进展顺利。

  日前,记者在“西游小镇”项目施工现场看到,施工车辆来回穿梭,工人各负其责,有的在打地基、有的在浇筑水泥,现场一派繁忙景象。

  “西游小镇”项目位于县城解放东路北侧,由中矿联合投资集团投资建设,总投资约6亿元,2020年度完成投资4000万元,项目占地约300亩,规划建筑面积约20万平方米。

  “西游小镇”项目负责人王永疆说:“项目有很多仿古建筑,也有现代的元素,我们古城里面有博物馆、博学馆,还有很多的培训机构,我们要把中华的传统文化要在这里弘扬 。我们的百年老街,整个的设计理念就是按照穿越的理念,我们的设计理念就是让它热闹 ,让它有这个人气 ,里面会有我们焉耆当地的各种的餐饮 各种美食, 还有花儿文化 , 我们都会在这里展示 , 将来我们要把这个整个夜市要做起来 , 还要把焉耆的各个酒庄要做酒庄酒文化都要引进来 , 这样就能体现出我们整个焉耆的这个当地的风情 ,让全国各地来的游客在这里来这一个地就能感受到我们焉耆各个方面的特色 。”

  焉耆县把文化旅游资源优势转化为推动县域经济快速发展的产业优势,规划建设的东城新区定位为注重旅游元素和内容,通过旅游打造带动住宅、商业开发建设,从而形成整个东城新区的整体开发建设。位于东城新区的西游小镇定位为特色文化小镇。项目强调生态景观、区域商务环境、人居素质、文化旅游, 集商业住宅、文化小镇、主题乐园、特色民宿、酒店为一体的多元化旅游特色小镇。项目建设是以打造焉耆盆地休闲度假旅游示范区、巴州历史文化旅游首选地和新疆特色美食品鉴目的地为目标,构建“一山一湖一小镇、一心两城三遗址”发展格局,塑造“丝路记忆 味道焉耆”新形象, 全力推进文化和旅游融合发展。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码