“零公里”标志是一个城市公路起点的象征,打卡”零公里“为旅途注入乐趣,成为自驾游极具象征意义的一项活动。

  7月14日,“北疆自驾风景道·千里画廊0公里”打卡奠基仪式在省道228线204公里(红柳沟)处千里画廊的起点处举行。青河县委常委、副县长张相海及相关单位领导参加。

  据了解,为大力发展旅游业,阿勒泰地区推出北疆自驾风景道,构建三轴N环格局,大力发展全域旅游。省道228线青河段位于三轴n环的东轴,204公里处(红柳沟)被确定为千里画廊的起点。

  当日,新疆撼路者之家车友会及新疆轰五大队车友会的车友们参与了此次活动,来自乌鲁木齐的自驾游客王翠花说:“很幸运来到青河县零公里打卡点奠基仪式,成为第一批见证人,建成后有机会我们还约好再来,体验一下冲坡的乐趣。”

  北疆自驾风景道是一条世界级的文旅景观大道,线路全长5000公里,分别由10条国内外知名的自驾公路组成,包括三道海子秘境之旅S228、千里画廊自驾线、独库国防公路、边境自驾路G219及伊昭景观公路S237等。

  S228段公路全长350公里左右,途径野马泉、“通天之路0公里打卡点”、S228汽车营地、青格里狼山、三道海子等十余处景观,其中“通天之路0公里打卡点”、S228汽车营地等人工特色地标将成为北疆自驾旅游的新地标,游客网红打卡地。

  北疆自驾风景道不仅仅是一条自驾景观大道,它更是连接中国不同区域资源、连接中国西部与世界的文化交流大道,它是多元文化交汇融合的通道,也是串联起中国新疆与世界、开启国际视野的国民公路IP体系。

  青河县委常委副县长张相海表示,青河县将依托良好的生态资源和人文资源,构建新疆首个县级自驾旅游体系,打造自驾公园县样板。

  据悉,北疆自驾风景道项目还将建设千里画廊0公里打卡点、S228自驾车营地等项目,以进一步丰富新疆自驾游品牌体系,延伸北疆公路自驾游产业链,让旅游成为阿勒泰地区经济增长新引擎。

  来源:青河县融媒体中心