新疆头条讯(文/记者 曲媛媛 图/新疆可可托海景区提供)盼望着,盼望着,端午小长假快要来了。可可托海已经敞开大门,为游客献上一场精彩纷呈的端午传统文化之旅。

  端午节期间的可可托海春夏交错、山雪犹在、嫩芽吐绿,这里以优美的峡谷河流、山石林地、矿产资源、寒极湖泊和奇异的地震断裂带为自然景色,融地质文化、地域特色、民族风情于一体。

  为营造浓厚的端午节日氛围,可可托海景区特别准备了游乐性、参与性和体验性较强的活动,有涂雄黄和戴五彩绳,有“纳福寿粽”DIY,有纸飞机比赛,还有风车节、祈福神钟山等。游客可以体验到多种类民俗活动,感受传统文化的魅力,在美景之地体会到参与的乐趣。

  端午节小长假,可可托海景区将在宝石沟内举办七彩风车节、纸飞机大赛。游客可以现场折叠纸飞机,之后相互竞飞看看谁的纸飞机飞得更高、更远,重拾童年的那份简单欢乐。

  可可托海景区还为游客准备了糯米、粽叶等,游客可以现场体验包粽子的乐趣。在传统的端午节习俗里,还有一项是点雄黄。端午节时,人们会将雄黄泡在酒中,在耳朵、鼻子、额头、手腕、脚腕等处抹上雄黄酒,据说,这种做法可以驱蚊虫、蛇、蝎、蜈蚣等。

  参加本次活动的游客,还将得到景区免费赠送的祈福丝带,游客可以前往可可托海的神钟山,将福丝带系于神钟山桥上,祈福安康。

  据介绍,本次活动时间为6月7日-6月9日,在可可托海景区宝石沟及宝石沟接待中心举办,每天上午10点30分,游客可以在景区大门口统一乘坐区间车抵达活动现场参与活动。活动费用:188元/人(含门票+区间车票+2个粽子+午餐+祈福丝带)/亲子套餐:520元(两位大人+一位儿童)

为方便游客前往景区参加活动,现有可可托海双卧四日游路线。为方便游客前往景区参加活动,现有可可托海双卧四日游路线。

  交通便捷:游客往返乘坐空调火车硬卧,当地景区直通车VIP服务,将游客直接送抵景区

  双线出行:有旅行社责任险和旅游意外险,为游客保驾护航。

  端午祈福:抵达后即可参与风车节、纸飞机大赛、纳福寿粽、涂雄黄、系五彩绳和祈福神钟山等主题活动。

  优质住宿:包含可可托海镇一晚优质住宿,舒适、温馨。

  端午如期而至 “粽”情可可托海