5月31日,舞台上正在表演的演员们。5月31日,舞台上正在表演的演员们。

  新华网乌鲁木齐6月3日电(茹斯坦)5月31日,为期三周的“中国西海·东归梦回”新疆博湖县第五届萨吾尔登故乡文化艺术节闭幕式在天湖湾广场举行。本次活动包含短调民歌对唱、戏曲联唱、书画展等,让游客在游玩的同时感受传统民俗文化的魅力。

  闭幕式上,由博尔塔拉蒙古自治州、巴音郭楞蒙古自治州、和静县、和布克赛尔蒙古自治县,四支队伍共八十九人将42种萨吾尔登展演带到了博湖县,演员们生动的表演让现场的观众感受到了传统民俗文化的魅力。

  2019年,博湖县深入实施全域旅游战略,以旅游业为优势产业,充分挖掘特色文化,运用“非遗+节庆、非遗+旅游、非遗+演艺、非遗+体育”的模式,将文化与旅游有机结合,打造全域旅游示范区品牌,进一步提升博湖县旅游知名度和品牌影响力。

5月31日,舞台上正在表演的演员们5月31日,舞台上正在表演的演员们
5月31日,在博湖县天湖湾广场的舞台上演员们随着音乐舞动着。5月31日,在博湖县天湖湾广场的舞台上演员们随着音乐舞动着。
5月31日,舞台上演员正在弹唱。5月31日,舞台上演员正在弹唱。
05月31日,来自和布克赛尔的乐团正在表演《江格尔史诗》。05月31日,来自和布克赛尔的乐团正在表演《江格尔史诗》。
5月31日,博湖县天湖湾广场上的观众。5月31日,博湖县天湖湾广场上的观众。