新疆头条讯(记者 黄兴)1月26日晚,新疆队迎来前新疆队功勋主帅李秋平带领的上海男篮,亚当斯停赛、李根因伤缺阵,可兰白克重感冒,赛前才从医院赶回来。但是,就是在这样的困难局面下,哈达迪、曾令旭和周仪翔却打出了个人本赛季的最佳表现,最终新疆以103:97战胜了对手。

  哈达迪28分25篮板6助攻3抢断,曾令旭29分5篮板2助攻2抢断,周仪翔19分7篮板2助攻,当亚当斯缺阵时,曾一直被诟病的新疆队三位重要引援,昨夜集体大爆发。

  “他们的表现可以说是雪中送炭,是全队每一名球员,精神力量和意志力的最好体现,我也对他们有了全新的认知。”赛后,阿的江对三位球员称赞有加,曾令旭本赛季第一次被带到了新闻发布会上。

  本场比赛,哈达迪展现出了强大的统治力,得分只是其中的一个方面,25个篮板和6次助攻才是最为关键的。

  “我们今天在篮板球上输得太多,另外在罚球方面也只有对手的一半,这是输球的主要原因。很多时候,对手的命中率并不好,但是我们后场篮板丢失,给了对手很多二次进攻的机会。”赛后,李秋平略显无奈地说。

  “我们全队的防守十分出色,内线球员和哈达迪一起保护好了篮板,我们赢了16个篮板球,上海的弗雷戴特整场比赛在周仪翔和王子瑞的贴身防守下,有效地限制了他的发挥。”阿的江一直期待的防守,在本场比赛中得以体现。

  周仪翔连续两场关键时刻命中三分球,也帮助新疆队在危急时刻赢下两场比赛。他和王子瑞若能在防守端也对球队持续提供保障,新疆队本赛季依然能有很大提升空间。

  曾令旭在亚当斯不在场的时候,找到了自由飞翔的感觉,在进攻端也找到了上个赛季的强势,6个助攻显示出本土助攻王的功力。

  或许,这场比赛将是本赛季的一个转折点,在之后的比赛中,新疆队也可以尝试多种阵容变化,帮助哈达迪、曾令旭、周仪翔更好融入球队,提供机会。