新疆首届篮球运动文化交流活动在库尔勒举行.

  25日,新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒康健体育馆洋溢着一派热闹的景象,“体育产业杯”新疆首届篮球运动文化交流活动在此举行,本次活动汇聚了自治区体育界和篮球界的精英以及杰出代表,大家畅谈篮球在新疆的发展,掀开了新疆篮球发展新的篇章,堪称是一次篮球的盛宴。

  中国男篮国家队现役球员、新疆广汇男篮队长可兰白克·马坎应邀前来为巴州篮球协会揭牌,前新疆广汇男篮中锋、新疆青年男篮主教练买吾兰·吐尔逊也赶来参加了活动。

  可兰白克与参加活动的小朋友们分享了篮球人生,他说:“我来自偏远的克州,是篮球让我一直在追梦的路上,是篮球让我拥有了自己的爱好和事业,让我充满了感恩,也希望大家能在追寻梦想的道路上勇往直前。”

  篮球运动在新疆有着深厚的群众基础和文化氛围,从1963年新疆女篮夺得第一个全国冠军开始,到新疆广汇男篮取得2016-2017赛季CBA总冠军,篮球已经成为新疆体育文化的重要组成部分,是各族群众心目中的骄傲和光荣。

  当天,中国篮协专家陈学军和昌吉学院博士彭金城、新疆篮球协会竞赛委员会主任淮洁分别讲授了《中国篮球产业发展机遇解读》《体育产业中篮球市场发展的研究》《影响新疆篮球运动发展的因素与对策研究》等报告。(完)