乌鲁木齐市人社局副局长唐恒毅8月18日介绍,为解决2021届大中专毕业生来乌鲁木齐求职实习期间因新冠肺炎疫情带来的实际困难,保障大中专毕业生的基本生活,稳定毕业就业意向,人社部门将对来乌鲁木齐实习的大中专毕业生实施每人每月600元标准的就业实习补贴政策,最长不超过3个月。

  在新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室8月18日举行的新闻发布会上,唐恒毅表示,人社部门鼓励在乌鲁木齐的各类企事业单位与疆内外各高校(含高职院校、技校)签订实习协议,由实习单位为实习生购买人身意外伤害保险,并按照每人每月600元的标准发放生活补助,实习单位提供伙食的,给予该单位每人每月600元伙食补贴;不能提供伙食的企事业单位,将600元的伙食补贴发放至个人。

  唐恒毅说:“为及时掌握大中专毕业生实习状况及补贴落实情况,人社部门将通过电话回访方式加强动态管理,确保实习补贴按月足额发放。”

最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信