记者从新疆生产建设兵团社会保险事业管理局获悉,自2020年8月3日起,兵直统筹区门诊大病、慢性病患者凭社会保障卡及定点医院医师开具的处方即可在兵团门诊大病、慢性病定点零售药店购药,享受相应医保报销政策。

  据了解,为保障参保人员的用药需求,助力疫情防控,按照《关于兵团基本医疗保险定点零售药店供应门诊大病、慢性病用药有关问题的通知》要求,兵团将43家零售药店确定为门诊大病、慢性病定点零售药店,实行门诊大病、慢性病定点医院和定点药店“双通道”供药管理,门诊大病、慢性病患者可凭医院医师开具的处方,在定点零售药店购药,享受相应的医保报销待遇,其中乌鲁木齐地区有18家。“双通道”模式的建立,给兵团34.6万名慢性病患者提供了更为方便、快捷的购药报销途径,畅通了患者用药渠道,减轻了参保人员医疗费用负担。

  同时,兵团将继续落实“长处方”医保报销政策,将一次购药量放宽至3个月,进一步助力疫情防控,切实方便慢性病患者。

最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信