新华网乌鲁木齐5月25日电(王九峰)“教导员,咱们昨天走访的时候,你答应和老乡一块看‘两会’呢,要么我们现在就出发吧。”见习民警阿布都热曼向教导员陈畅说道。

  “好,阿布都热曼,老乡也盼着‘两会’给他们带来的利好消息呢。”陈畅说道,“那里信号差,咱们下载好视频,给老乡们播放大会盛况。”

  24日11时,位于新藏线160公里处的新疆喀什边境管理支队库地边境检查站,教导员陈畅带着民警前往辖区库地小组,与辖区老乡一同观看“两会”。

  库地小组的海拔有3100米,缺氧是常事。

  辖区老乡买买提明大叔家离检查站不远,急走了几步,陈畅和阿布都热曼便气喘吁吁。

  在现场,老乡们收看“两会”盛况和报告内容时,不时响起热烈的掌声。

  “惠民政策太好啦,如今我们有班上、有收入,孩子们能就近上学,接受免费教育,老人生病了也能在离家门口不远的医院就医,日子是越过越好。”买买提明大叔看着电视感叹道。周边的邻居凑在一块盯着电脑屏幕收看“两会”盛况。大家纷纷表示,这些年来,党和政府各项惠民政策的实施,让老百姓得到了实惠,相信生活一定会越来越美好。

  最新鲜的新疆资讯!请扫描下方二维码关注官方微信