中新网新疆新闻3月4日电(张多平)为抗击疫情,保障辖区群众安全,玛纳斯县人民法院4名干警被增派到玛纳斯镇北城社区参与一线疫情防控工作,组成了一支抗疫志愿服务“小分队”,成为温暖人心的一道风景。这支志愿服务“小分队”负责为4栋单独楼栋106户200余名居民疫情防控期间的各项生活服务保障工作。

  在辖区内,有一位年近70岁的老人,近期从医院住院回来,老人身患高血压、糖尿病、曾患脑梗等多种疾病,走路颤颤巍巍,平时只能进行短距离的走动锻炼。玛纳斯县人民法院志愿者杨金叶、张多平了解到老人的情况后,主动到家中了解情况,“病还没好,现在每天吃饭都是件难事,希望疫情早点结束”,老人诉说着心声。在与老人交流的过程中,她们萌生了为老人做饭的念头。晚饭前,杨金叶和张多平敲开了老人家的门,“叔叔,您想吃啥饭,我们给您做”,一时间,老人激动地说不出话来,“真是太麻烦你们了,吃啥都行”,老人笑着说着。俩人在厨房里准备着,忙活着,精心为老人做了揪片子汤饭。老人家激动地连说着谢谢,一顿饭的小事,温暖了老人的心。

  在疫情防控期间,玛纳斯县法院抗疫志愿服务“小分队”在疫情防控一线肩负着宣传员、代购员、消毒员、劝导员、卫生员等多重任务,他们力所能及的为居民代办每一件平凡的小事,为战胜疫情贡献着各自的微薄之力。