步战车编队行进

  新华社乌鲁木齐1月9日电(栾铖、赵静轩、李康)寒风呼啸,呵气成霜。新年伊始,新疆军区某师一场合成战术演练在海拔4500多米的高原腹地展开。

  “新年开训即设难关,就是要打破固有套路,立起实战化练兵的鲜明导向。”该师作训科科长陈见华说,设置训练条件和训练场地时,他们尽可能设难设险设复杂,避免重复利用熟悉场地、使用熟悉参数,逼着官兵一切从实战出发,练好战斗本领。

  机动途中,“敌”情突至。某营立即按战斗队形展开,新型侦察车隐蔽进入观察位置,多架无人机同时起飞实施侦察。发现目标后,左翼攻击队队长孟令涛指挥各车测定距离、装定诸元。随即,新型装甲突击车率先开炮,伴随声声巨响,炮弹准确命中目标。

  “开训在陌生地域战斗,让我们闻到了浓浓硝烟味,也激发了新年度再闯难关的练兵热情。”班长魏盼峰说。

  步战车穿越火线

  官兵冲下步战车展开战斗

  官兵向目标发起冲击

  放飞侦察无人机,抵近侦察目标情况

  官兵对目标进行火力打击

  官兵与步战车协同对目标实施打击

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码