为更好地关注辖区居民的身体健康,为他们打造一个健康的生活保障,11月20日,吉木萨尔镇满城路社区联合吉木萨尔县医院开展以“健康义诊进社区 服务居民暖人心”活动,有效提升居民的幸福感和满意度。

  活动现场,医护人员为前来就诊的群众测量血压、血糖,并对其健康状态进行评估,给予合理建议,让群众及时了解自己的身体状况,医护人员细致地解答居民的疑惑,针对每个人人都不同情况,贴心叮嘱防止血糖过高、过低的注意事项等,还向辖区居民发放健康教育宣传资料,讲解健康知识。对辖区居民提出的问题耐心解答,给予饮食、用药、诊疗等健康指导,让每一位前来就诊的居民享受到了“家门口”优质的医疗服务。  

  “我患有三高很多年了,社区干部几天前就打电话通知说今天有医生来进行义诊,我早早就来了。医生给我做了检查,测了血压,结果都好呢,社区为我们居民办的这件大好事,真的贴心又暖心。”王大爷开心地说道。

  随后,吉木萨尔县医院医生和社区干部还深入户到老党员家里,为他们进行血压、血糖等检查,认真询问病情,交代注意事项,同时针对老人们不同的生活状况,提出合理的养生、保健及治疗建议。

  居民们纷纷表示,在社区就能免费检查,这样贴心的医疗服务真是十分方便。一下午的时间,共接待义诊、咨询近100余人,受到了辖区居民的热烈欢迎。

  党史教育开展以来,吉木萨尔镇满城路社区始终坚持一心一意为群众办实事、办好事,把温暖传递到居民心坎上,用件件贴心事聚民心、强信心;树立了新型社区为民服务的良好形象。(通讯员:田莉、陈燕燕)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码