11月8日,吉木萨尔县住建局、国网吉木萨尔县供电公司驻吉木萨尔镇文化路社区工作队组织党员、干部、文艺团队走进二工镇养老院开展志愿服务活动,给敬老院的孤寡老人送去快乐和温暖。

  志愿者们到达敬老院后立即分开完成工作:一部分来到开阔的场地着手布置“关爱空巢老人”的文艺汇演现场,另一部分则与现场的老人进行交流,拉近志愿者与老人的距离,在为入座的老人送去精心准备的礼物后,拉开了本次的文艺汇演的帷幕。

  舞蹈,歌曲等节目给老人们带去了久违的欢乐,被节目氛围感染的老人们纷纷展露笑颜,老人们也情不自禁一起哼唱,并用热烈的掌声来表达自己的欢乐。

  汇演结束后,志愿者与老人唠家常,帮助老人打扫卫生,现场其乐融融,“这里的老人大多数都没有子女,并且都被风湿等病痛缠身,在精神上也很难照顾到每一位老人,希望有更多的志愿者可以走进敬老院,关注和关爱老人,实实在在的让这些孤独的老人感受到温暖。”敬老院负责人说。

  “我们希望通过这些喜闻乐见的文艺节目,给这里的老人们带来更多的温暖,丰富老人们的精神文化生活”文化路社区书记樊艳萍说。

  党员赵积秀说:“这次活动很有意义,让大家心灵受到一次深深的触动,往后经常性组织大家深入养老院开展尊老活动,用实际行动温暖每一位老人的心。”

  志愿者们纷纷表示以后将以更多的热情投入到关爱老人的活动中去,努力营造敬老、爱老、养老、助老的浓厚氛围。(通讯员:丁金芳、马昌)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码