今年11月14日是第十五个联合国糖尿病日。为促进糖尿病高危人群的早期发现和干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病的危害,11月14日上午,吉木萨尔县人民医院开展以“远离糖尿病 健康新生活”为主题的宣教活动。

  在活动现场,吉木萨尔县人民医院医护人员为到场的居民群众免费量血压、测血糖,并针对检测结果给出建议。医生和护士代表还分别讲解了糖尿病防治的相关知识以及糖尿病健康教育知识,引导到场的居民群众通过健康合理的饮食、适当规律的运动以及规范合理的用药来控制血糖,树立起防治糖尿病的理念。

  吉木萨尔县北庭镇居民马玲梅说:“我是一个糖尿病患者,两年前才发现的,以前没有打过胰岛素,最近一段时间血糖高,医生建议我打胰岛素,自己在家里面打的也不是那么正确。今天在医院医护人员的指导下,也知道打胰岛素的准确位置了。今天医生讲的也非常详细,让我知道了糖尿病的危害,学到了很多知识,以后我自己的糖尿病管理,我也有点信心了。”

  同时,为了让广大群众更加形象、更加深入地了解糖尿病相关知识,在宣教活动现场,还专门设置了胰岛素注射组、专家咨询组、耳穴压豆中医治疗组等,医护人员现场为有需求的居民进行科学指导,给予糖尿病及亚健康人群相关防治方法,让更多群众了解糖尿病的危害,改善生活中的不良行为,提高预防意识,控制和延缓糖尿病的发生。

  吉木萨尔县人民医院老年病科主任张军:“今天是世界糖尿病日,吉木萨尔县医院组织大家开展糖尿病日宣讲活动,通过普及糖尿病的基础知识,从饮食、运动、规范的用药,以及自己怎么去监测血糖,多方面地让大家了解糖尿病的基础知识,使大家更好的管理好自己的血糖,防止糖尿病的并发症,让大家提升对糖尿病的重视,从而提升患者的生活质量和健康水平。”(通讯员:张玉洁)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码