为了切实做好扶残助残工作,帮助残疾人解决实际困难,提升残疾人参与社会活动的积极性。11月15日上午,吉木萨尔镇北庭路社区开展了“关心帮助残疾人,暖心服务送上家”的志愿服务活动。

  活动中,社区志愿者邀请中医院医生上门为残疾人开展健康检查。检查项目包括心肺监听、测量血压、推拿按摩等,同时,还根据残疾人的实际情况普及各种健身、康复、以及残疾预防知识,指导其康复理疗,心理辅导、低盐膳食、健康教育咨询等。随后,志愿者与他们进行了亲切交谈,宣传残疾人帮扶政策,详细了解他们的身体状况和生活情况,叮嘱老人要多注意身体,树立战胜病魔的信心,开心过好每一天,有任何困难可随时联系社区帮助解决。紧接着志愿者们还卷起衣袖,拿起扫帚和抹布,扫地、擦窗、对不用的杂物进行规整。并为有需要的残疾人士进行义务理发服务,让残疾人在服务中感受到重要,爱心和温暖。74岁的马红珍被志愿者们温暖的举动所感动,脸上洋溢出幸福的笑容,她感慨地说:“真是太感谢你们了,我由于眼睛看不见出行不便,不能去医院检查身体,你们的上门服务真是帮了我们大忙了,真的很感谢你们,让我再次感受到社会大家庭的温暖。”

  吉木萨尔县县委宣传部驻北庭路社区“访惠聚”工作队队长李芬青说:“接下来,我们社区将为残疾人提供更方便、周到、暖心人性化的服务,能办的事情及时办、不方便办的上门办,在扶残助残的路上不落一人,在全社区营造浓厚的“扶残助残”氛围。”

  此次助残志愿服务活动的开展,不仅发扬了雷锋精神,传递了爱心,让辖区残疾人感受到社会大家庭的温暖,进一步弘扬了扶残助残的传统美德,也充分展示了社区对辖区残疾人的关心和关爱,在辖区内营造了良好的志愿服务氛围。(通讯员:赵浪浪)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码