中新网新疆新闻10月20日电(鲍涛)“请问您知道“半条棉”被故事吗,村里有哪些阅读活动场所呢,您参加过哪些全民阅读活动呢……近日,新疆库车市塔里木乡开展书香库车全民阅读宣传活动,结合当前党史教育,12个村(社区)共有300余名村民参与其中,在阅读红色历史的同时进一步了解“书香库车全民阅读”知识,为打造“书香塔乡”奠定坚实基础。

  党史教育开展以来,库车市塔里木乡大力推进“我为群众办实事”实践活动与“书香塔乡”阅读主题活动相融合,伴随文娱体育活动的大力开展,让阅读丰富群众精神生活,鼓励群众积极参与文娱体育活动,促进干部群众身心健康,切实将书香情谊,党情关怀传递到千家万户。

  塔里木乡依托新时代文明实践所(站)等文化阵地,加强完善12个村(社区)文娱体育基础设施建设,通过开展篮球赛、唱歌、绘文化墙、拔河等活动,丰富群众业余文体生活。“以前村里活动少,自己工作事情干完了,大把的时间不知道该干什么,现在空余时间能参加村里举办活动,感觉很好。”塔里木乡草湖二村民努尔古丽·阿不拉高兴地说道。

  “塔里木乡将继续把“书香库车全民阅读”活动向前推进,结合文化润疆方针,使全民阅读活动在塔里木乡大地上遍地开花结果,为塔里木乡培育出一批批爱读书、读好书,传承中华传统优秀文化的“书香文化人”打下坚实基础。”塔里木乡党委书记代小霞说。

  据悉,今年以来,塔里木乡通过利用新时代文明实践所(站)与党史教育相结合,通过“党史+新时代文明实践站(所)文化活动” ,推动党史教育走深走实。截至目前,开展各类读书阅读活动场次达到80余场,群众参与人数累计1600余人。切实打通新时代书香文化服务“最后一公里”,丰富有趣的活动,坚毅深邃的红色内容,受到全乡各族干部群众广泛欢迎和一致好评。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码