随着气温的不断下降,“访惠聚”工作队最关心的一件事也提上了日程,那就是困难群众、弱势群体的冬季取暖问题,为了让群众安安心心过冬,吉木萨尔县大有镇各工作队为辖区群众送去了“暖心煤”。

  困难群众冬季取暖问题是县农业农村局驻韭菜园子村“访惠聚”工作队一直记挂在心里的大事。工作队积极协调经费,向13户困难家庭发放26吨“暖心煤”,及时解决了困难群众的“燃煤之急”。县商务和工信局驻大有镇大有村“访惠聚”工作队心系困难群众,把村民的冷暖时刻放到心上。近日,驻村工作队将25吨“暖心煤”送到5户困难群众家中,让困难群众感受到党和政府的温暖,让他们过一个温暖的冬天。

  杨勇是韭菜园子村的一名残疾人,近几年在“访惠聚”和村“两委”干部的帮扶下,他的日子过得越来越好,这次领到煤让他很是感动。他说:“现在天气越来越冷了,村里为像我这样的弱势群体送来了暖心煤,我们特别感谢,党不仅温暖了我们的生活,还温暖了我们的心。现在党的政策特别的好,我们现在不愁吃不愁穿,感谢党和政府对我们的关心和照顾”。

  韭菜园子村“访惠聚”工作队队长阿不力买提说:“为确保辖区群众都能够享受到冬季的温暖,工作队和村干部认真入户走访,摸底排查,掌握实际困难,帮助解决他们的后顾之忧,让他们受到了党和政府的关心和关怀,“暖心煤”的发放有效解决了一些困难群众冬季取暖的燃“煤”之急,干群关系更加牢固,今后我们将继续贯彻“知民所需、懂民所盼、尽己所能”的服务宗旨,为群众多做事,做好事。”(通讯员:张彦蕊、祁宏业)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码