中新网新疆新闻10月12日电(邓若琪 孙娜娜)10月9日23时许,一名群众来到库尔勒市公安局新城派出所幸福花园便民警务站求助称自己的丈夫在尉犁县突发心脏病,因尉犁县无法治疗,急需送到库尔勒市第一人民医院抢救,途径库尔勒市机场快速路时,想到市区车流量大,且路上信号灯较多,希望民警能帮助开道送医。得知情况后,外勤车组立即驾驶警车拉响警笛为其开道护送。

  在送医途中,为争取时间,民警到途径路段前使用对讲机呼叫就近警力疏导交通,且先后与指挥中心和库尔勒市第一人民医院取得联系为救助心脏病患者打开绿色通道。

  原本需要30分钟的时间,仅用时10分钟,就到达库尔勒市人民医院急诊大厅门前,辅警见患者已经意识模糊、口齿不清、无法行走,情况非常危急,辅警张纯辉和吉洋协助医护人员,将其送到急救室。

  急救结束后,医院主治大夫说,幸亏送医及时,为抢救患者生命赢得了宝贵时间。目前,突发心脏病患者已脱离生命危险。患者家属满含泪水哽咽的说道:“真是太感谢你们了,要是没有你们及时的帮助,我都不知道该怎么办了,真是人民的好警察。”

  库尔勒市公安局新城派出所立足实际,将“枫桥精神”融入到工作,脚踏实地为群众办实事、办好事,时刻把群众急难愁盼的事放在心上,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码