中新网新疆新闻10月12日电 (焦兴敬)近日,乌鲁木齐天山区胜利路片区新东街社区“访惠聚”工作队派出单位包联领导,乌鲁木齐市自然资源局党组书记、副局长刘家新深入基层社区,利用听取汇报、入户走访、实地调研等方式,充分发挥访惠聚工作队后盾作用,为工作队和所在社区把脉定向,切实解决工作队及辖区存在的困难和问题。

  刘家新一早就来到社区,立即组织工作队全体队员及社区班子成员召开座谈会,座谈中,工作队队长汇报了国庆节期间工作安排和近期为民办实事项目以及当前重点工作任务。听完汇报后,刘家新对工作队和社区近期工作提出明确要求,要求工作队和社区紧紧围绕疫情防控、民生保障和安全生产等方面开展工作,始终把为民办实事放在重要位置,多做为民分忧、为民解难的事情。

  座谈结束后,刘家新来到工作队为民办实事—辖区无规划道路加设路灯施工现场,详细向施工人员了解路灯安装、运行、养护等管理相关情况,叮嘱施工人员尽快完工,装好路灯,照亮行人,提升辖区居民的幸福指数。随后,又来到刘增武家中慰问,为他送上温暖与关爱,鼓励他自强不息、乐观生活,把党和政府的温暖传递给他们家人。

  最后又来到了辖区百岁老人沙尼•肉孜家中,为老人送上节日慰问,与老人进行促膝长谈,老人无处不感受到党和政府对人民的关怀,激动地说道:“以前我们的生活很艰难,每天只能吃高粱面,还只能吃一顿饭,无法吃饱,现在我们的日子过得越来越好了,现在四世同堂,生活很幸福!”

  调研结束后,刘家新说:“社区承担着支持发展、维护稳定、促进和谐、改善民生的重要职责,工作任务艰巨。要突出抓好重点任务,持续做好各项工作,确保“访惠聚”工作高标准、高质量完成,努力促进社区工作向更快更好发展。”

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码