中新网新疆新闻10月12日电 10月10日,村民赛某为新疆克州边境管理支队羊场边境派出所皮羌村警务室民警送来带有“为民排忧情深似海、尽职尽责关爱百姓”字样的锦旗,以此感谢民警成功帮助其追回477000元卖羊款。

  2021年10月8日凌晨2点,羊场边境派出所接村民赛某报警称:自家山羊卖出去没有收到购羊款,请求民警帮助,接报后民警迅速联系当事人赛某,经了解:赛某与前来购羊的张某经过协商后,张某以447000元的价格收购赛某的337只山羊。赛某看了张某的转账记录,后张某带羊离开,过了半小时左右,赛某查看账户发现并未受到购羊款,于是第一时间拨打报警电话,寻求民警帮助。民警得知情况后立即联系沿线警务站及治安检查站,最后民警成功与张某取得联系,经张某核实发现购羊款转错了账户,随即返回重新支付了购羊款。

  10月9日,张某也致电民警称转错账户的购羊款已自动返回账户,同时也感谢民警及时处理了这次失误交易,避免了自己经商诚信的损坏。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码