中新网新疆新闻10月12日电(乎尔西袋木 冯震)禁毒宣传是禁毒工作的治本之策。2021年以来,和静县公安局禁毒大队紧密结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,立足辖区群众禁毒意识薄弱的实际,把“守护群众健康”作为禁毒宣传的动力源,集中发动,点面结合,打好禁毒宣传“组合拳”,进一步提升辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,筑牢群众禁毒防线。

  活动期间,禁毒民警联同各基层便民警务站执勤民警深入辖区通过发放宣传单、走访商铺、手机扫一扫等宣传形式,向辖区群众普及毒品相关知识,特别是2021年新型合成大麻素类毒品的伪装性和便利性以及给个人、家庭和社会带来的危害,让群众认识到毒品的危害性,同时积极鼓励群众参与到全民禁毒斗争中来,有效举报身边涉毒违法行为,共建绿色无毒家园。结合“百万警进千万家”、“ 禁毒六进”活动,民警多地多点充分发挥警力部署优势,让禁毒宣传走进公交站台、客运站,社区、小区、学校、企事业单位等人流量较大的区域,开设现场微课堂、以案说教等方式,向来往的群众特别介绍新型涉合成大麻素类毒品的种类及危害,告诫大家远离毒品,积极举报涉毒违法犯罪线索。

  通过多种禁毒宣传方式,让更多的群众认识到毒品的危害,参与到打击毒品犯罪的队伍中,发挥禁毒宣传人人有责的社会氛围,为建设平安中国贡献自己的一份力量。本次活动共发放宣传资料300余份,受教育群众400余人,努力营造了“全民参与、人人喊打”的良好禁毒氛围。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码