中新网新疆新闻10月11日电(肖伊红 肯加泰 张文庭 那新 加依娜古丽)近年来,那拉提景区做好“两山”理论的实践。促进人与自然和谐共生。牢固树立“绿水青山就是金山银山的理念”,积极引进电能环保车,为保护景区生态环境贡献力量。

  今年那拉提景区投资4500万元,购买了80辆电能环保车,分别投入到盘龙谷道20辆,河谷草原和空中草原60辆。在景区盘龙谷道景点停车场内看到一辆辆电能环保车停放在停车场,游客们坐在车里,体验着电能环保车的新功能。

  那拉提景区司机巴合达尔•热合麦提艾力说“:现在我们换了个这个电车,以前我们开的是烧油的车,烧油的车以前两天一次加了个油是五百多元,现在就是换了个电车两天一次充就充满就是一百多元,而且这个开的电车特别舒服,游客也可喜欢这个车坐,声音也小,开起来也是挺舒服的。”

  游客刘晓东一行是从大连市来到那拉提,他说看到那拉提秋季景色挺震撼的,亲身体验到了那拉提的美景,品尝那拉提的美食挺高兴的。

  据了解,该新能源车为纯电动客车,是一种完全使用电能作为驱动能源的车辆,行驶过程中完全使用电机提供动力,具有运行噪音小、平稳程度较高、乘坐舒适、零排放等优点。

  那拉提景区盘龙谷道车队队长付松林说:“为了我们的青山绿水,也为了那拉提旅游能够持续长远的发展,我们新引进了20辆纯电动车,目的就是保护我们的自然环境,更好地为游客服务。”

  据了解,近年来,那拉提景区注重综合治理、系统治理、源头治理,推进草原森林河流休养生息,实施生态修复工程,推行生态厕所、绿色交通、垃圾集中收运,严格项目环境评估,杜绝污染项目,建设天蓝、山绿、水清的生态文明新样板。推动生态优势更好转化为发展优势。坚持生态是资源和财富,保护好、发展好生态优势,打响那拉提生态品牌,使生态竞争力更好转化为发展竞争力。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码