中新网新疆新闻10月11日电(张洁 张文庭 张玲)这是一条春光无限、夏树成荫、秋色宜人、冰花玉树的网红路,四季里有着不同的美景,带上相机就能给你最美的景别,这条路就是新源县阿勒玛勒镇野果林社区前往野果林和伊犁植物园的必经之路,9月30日,来自天津的画师们正在为路旁的大树进行树体绘画,老虎、狮子、猫头鹰……新鲜的色彩让这条网红路简直要“燃爆了”。

  在网红路的两旁生长白杨树、榆树、桦树等数千颗几十年的大树,四季的变换也为这条路带了色彩的变幻,每年都会有数量众多的游客前往这里拍摄风景照、结婚照等等,随着野果林和伊犁植物园的旅游的发展,当地社区也积极打造这条网红路,让路上的风景更美。

  负责此次绘画的伊宁市家之韵设计工作室负责人罗勇介绍说:“这条网红路长将近四公里,这两侧的树木都是将近有四五十年的树木,树干非常漂亮,树叶也非常的好看,我们就结合了本地的生态和现状,计划在树体上做整个200幅各种各样的动物的彩绘,包括路边我们设置了一些景石,在石头上也做一些彩绘,整个路面我们用红黄蓝三色做成一个彩虹路面,在四公里长的道路上,分布了若干景点,不间断的每隔一两百米或者三四百米,做出一些非常好的小的景观,用景石彩绘和各种动物雕塑,供游人在这儿休息拍照、体验生活,让他们感觉到我们野果林和其他地方的旅游特色是不一样的效果。”

  整条网红路将生态保护与猎奇心理相结合,通过树体绘画让整个景点,既有既视感,又能让游人充分发挥想象力。既突出创作主题,又让画作和周围的环境达到平衡,既考虑到树形、树干底部的保护颜料的色彩,又能通过树体彩绘的形式,为秋日里的树木增添色彩,使之成为一处别致的风景,为游客的旅途增添更多乐趣。

  新源县阿勒玛勒镇野果林社区主任 姜慧说:“我们野果林改良场这条公路就是被新源县称为的一条网红路,刚好今年结合旅游有一个旅游配套设施项目,争取资金233万元,把这条网红路打造成一个旅游观光亮点,这条路是游客通往植物园儿的一条必经之路,上面还有农家乐,打造完以后,我相信这条彩虹路会吸引更多的游客到我们这来旅游,也能促进我们野果林的乡村旅游的发展。”

  目前网红路正在施工当中,部分景点已经完成,十一期间游人就能充分的感受这条网红路的新元素。

  伊宁市家之韵设计工作室负责人罗勇介绍说:“现在每天能画10到12幅,赶在20天左右能把这个彩绘路面,包括这个树干的动物、景石和景点全部做好。”

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码