做好民众生活物资保障。 杨俊钦 摄

  (抗击新冠肺炎)新疆兵团第四师可克达拉市各类物资储备充足 价格平稳

  中新网乌鲁木齐10月8日电 (戚亚平 李惠)新疆伊犁州霍尔果斯市疫情发生后,新疆生产建设兵团第四师可克达拉市(简称师市)党委高度重视,立即召开疫情防控安排部署会,迅速启动疫情防控应急预案,全方位加强物资保障各项工作,确保物资供应畅通及时、市场价格稳定。目前,该师市已储备三个月以上的防疫物资用量,并定期开展辖区部分重要商品价格监测工作。

  10月3日疫情发生后,该师市第一时间激活物资保障指挥体系,进一步健全完善由10余个重点部门组成的物资保障组,在师市疫情防控指挥部统一领导下,按照应急预案职责分工,全力做好疫情防控所需物资和日常生活物资的保障工作。同时,落实24小时带班值班制度,加强物资保障对接沟通工作,随时做好防疫物资调拨工作。

  设置专门的物资配送网点。 杨俊钦 摄

  据统计,截至目前,该师市储备一次性医用口罩404.06万只,医用外科口罩60.49万只,儿童口罩89.1万只,医用防护口罩7.15万只,一次性隔离衣9.26万套,医用防护服18.62万套,酒精11万瓶等。应急救灾物资调拨工作也有序开展,目前已向六十一团、六十二团调拨帐篷30顶,向六十二团调拨棉大衣130件。

  10月8日,记者在可克达拉市邻里超市看到,大米、面粉、清油、蔬菜等生活必需品供应充足,价格平稳,工作人员正在按照订单对各类商品分类打包,准备配送。

  疫情发生后,该师市统筹协调、突出抓好居民日常生活必需品供应和物资价格平稳“两个保障”。通过进一步健全和完善生活物资配送制度、审查和确定物资配送单位、畅通物资供应渠道等措施,保障居民日常生活需求。

  加强价格监管监测,派出2个工作组下沉到城市核心区开展价格监测巡察,发放《价格告诫书》28份。同时,开展供应点物资食品安全监管、涉疫药品等物资产品质量安全监管、特种设备安全监管工作,坚守安全底线,做到食品、产品质量、特种设备安全“三个确保”。

  据了解,在该师市疫情防控工作指挥部的统一指导下,当地坚持把疫情对职工群众生产生活的影响降到最低,师市和各团场疫情防控工作指挥部切实做好各项保障工作,加大人文关怀,妥善解决职工群众合理诉求。目前各类物资供应充足、价格平稳。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码