中新网新疆新闻10月11日电(地拉吾尔)连日来,柯坪县各乡镇抢抓时机,加快冬小麦播种进度,确保来年丰产丰收。

  10月9日,记者走进柯坪县玉尔其乡尤库日斯村(2村)小麦种植地,拖拉机、播种机等大型农业机械来往穿梭,机声隆隆。村民们抢抓晴好天气进行冬小麦播种作业。村民吐尔逊·阿布来提也正在紧张地给地里翻土、撒药、撒化肥。

  吐尔逊·阿布来提说:“我今年一共种了5亩地冬小麦,现在正在翻地、打化肥,准备播种,我今年要按照技术标准种植好麦子,争取实现增产增收。”

  为保质保量完成今年冬小麦压种任务,柯坪县农业部门组织农技人员开展跟踪式技术指导服务,推行测土配方施肥、精种下播等先进实用技术作为今年秋播的主要突破口,又专门针对冬小麦化肥农药减量、种肥分离、全县常发病害等关键问题进行了培训,强化了冬小麦播前播后的科学管理。

  据了解,柯坪县认真落实国家耕地地力保护补贴等惠农政策,使老百姓种植小麦的积极性日益高涨。今年,柯坪县计划压种冬小麦5.5万亩,为了确保冬小麦播种工作的顺利开展,柯坪县提前筹划,精心安排,确保全县冬小麦播种工作顺利进行。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码