中新网新疆新闻10月8日电(谢承宗)2021年“十一”黄金周,国内旅游市场再度回暖,2021年10月1日至2021年10月7日期间,乌鲁木齐航空共安全运输旅客4.1万人次,安全保障航班195班,日均运输旅客5906人次,日均航班班次为28架次。

  今年中秋节与国庆节间隔较短,受旅客“拼假”及各地国庆节文化活动等因素的拉动,黄金周开始前就有大量客流涌入市场,自9月23日起,旅客流量已经开始呈现明显的增长趋势。9月30日,乌鲁木齐航空迎来旅客出行最高峰,运输旅客达6517人次。返程高峰预计可持续至10月10日,目前乌鲁木齐航空乌鲁木齐=南充=南京、于田=乌鲁木齐=深圳、乌鲁木齐=绵阳=海口等航线的客票仍在热销中。

  从整体来看,国内旅客在游览祖国大好山河的同时,更趋向于了解历史文化,感受中华民族波澜壮阔的奋斗历程,领悟时代精神。其中成都、重庆、南京等兼具丰富自然资源与红色宝藏的城市在旅游市场中的热度不断攀升,乌鲁木齐航空前往上述城市的航班平均客座率均保持在90%以上。

  疆内方面,乌鲁木齐、喀什等疆内传统旅游城市依然受到市场热捧,乌鲁木齐航空深圳=乌鲁木齐、郑州=兰州=喀什航线的航班客座率达85%,是乌鲁木齐航空最受欢迎的进疆航线;乌鲁木齐=喀什航线的航班客座率达81%,是乌鲁木齐航空最受欢迎的疆内航线。

  为有效应对疫情的反复,乌鲁木齐航空切实提高安全服务意识,坚持疫情防控工作不放松,每日跟踪各地疫情政策变化,落实飞机消毒任务,及时发布航班运行信息,对各项环节严格把关,保障旅客平安顺利出行。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码