中新网新疆新闻10月8日电(罗宝明)“妈妈……”,小女孩迫不及待跳到妈妈的怀抱里,这感人一幕发生在阿拉山口市公安局博乐街便民警务站内。

  10月7日上午9时20分许,博乐街便民警务站步巡组在巡逻中接到热心群众求助,称友谊苑小区22号楼前发现一名小女孩站在路边哭闹不止,且身边没有大人看管。小女孩因年幼,言语表达不清,不能说出父母名字,民警只好先把她带回警务站进一步了解情况。

  民警杨环宇一边安抚小女孩情绪,想方设法逗她开心,一边组织民警到丢失孩子附近走访群众,同时在社区群中发布走失小孩的相关信息为其寻找妈妈。

  功夫不负有心人,经过2个多小时的多方努力寻找,最终联系到了孩子的母亲,几分钟后,马女士匆匆赶来,小女孩跑过去紧紧地抱住妈妈。

  马女士激动地向民警表示感谢:“回到家看到孩子不在,我都快急疯了,接到电话那一刻紧绷的心才踏实下来,真心感谢你们,有你们警察在我们很安心。”

  望着小孩重回家人的怀抱,民警杨环宇脸上也露出了欣慰的笑容,同时他提醒孩子母亲:“要吸取经验教训,下次一定不能单独留孩子在家里,特别是孩子年纪太小,更要多加小心。”

  经了解,马女士带两个孩子,昨天儿子去姑姑家玩,早上去接儿子就把2岁的女儿单独留在家里,没想到孩子自己一个人跑出去了。

  民警提醒:如果父母忙于工作且无人看管孩子的,最好能请亲朋帮忙代为照顾,切勿疏于看管或单独留下孩子在家。带小孩外出时,一定要用心看管好,千万别让年幼的孩子离开大人的视线,以免走失发生意外。如发现小孩走散或失踪,一定要及时报警求助。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码