国庆假期,你驾着爱车,带着家眷,去游览祖国的大好河山,享受美食的畅快心情,也会时不时晒晒小靓照,那你想不想知道国庆假期警察蜀黍们都在忙些什么?

  蜀黍的国庆,是在你安心的,看不见或看得见的街巷里,蜀黍的国庆,在你需要的相同或不相同的故事里。我们不忘初心,砥砺前行,只愿用我们坚定的脚步,去守护您的平安与欢乐。

  化解矛盾纠纷 心系辖区百姓

  2021年10月5日出租车司机姜某拿着一面写着锦旗送到二工派出所,对派出所民警表达感谢之情。

  2021年10月2日下午18时许,二工派出所车巡组巡逻过程中发现,董家湾小区门面房前有三人打架,民警立即将打架人员分开并带回派出所处理。经了解:出租车司机姜某与2名醉酒乘客因车费发生矛盾,争吵后遭到殴打。鉴于姜某伤势轻微,且双方有自愿调解意愿,办案民警在查清案情后,双方达成协议,握手言和,两名醉酒人员对自己的行为悔恨不已,向出租车司机表示深深的歉意。

  一面锦旗,包含着人民群众的肯定和感激之情,这不仅是对二工派出所工作的肯定,更是激励坚定信仰的动力,全体民辅警牢记群众利益无小事,不忘初心,牢记使命,将一如既往把为民解忧、服务群众的理念贯穿于创建“枫桥式公安派出所”的实际行动中。

  新地派出所  国庆我在岗

  为迎接国庆假期,全体民辅警开展街面道路大扫除。

  假节日期间,民辅警全员在岗,维护道路交通。 

  节假日期间,民辅警民警在辖区内主要街道进行步巡、走访,并为群众讲解防范网络电信诈骗知识。 

  节假日期间,民辅警到辖区重点单位检查安全隐患。

  北庭派出所救助一只国家二级保护野生动物

  2021年10月5日21时许,北庭派出所接到群众电话报警称,在北庭镇小栓湖村田地里发现一只受伤的大鸟,接警后民警迅速赶往现场查看处理。民警到达现场后,初步判断为国家二级保护野生动物灰鹤,经查看该鹤几处受伤无法飞行,随后民警小心翼翼将其带回派出所救助,悉心照料并及时联系相关部门。

  目前,该鹤已移交食品药品环境犯罪侦查大队进行进一步救治。在今后的工作中,北庭派出所也将继续加强生态文明宣传引导,不遗余力的做好野生动物保护工作,加大对国家重点保护动物的救助。

  网安大队   国庆我在岗

  国庆期间,吉木萨尔县公安局网安大队进一步加强网络安全管理,对属地网络运营企单位开展监督检查,确保实现一点发现,全网联动。全面深入排查各类网络安全突出问题及潜在隐患,及时化解处置各类问题,最大限度做到发现在早、化解在小。同时加强网上动态巡查,全力抓好维护网上安全各项工作措施的推进落实,积极整治网上违法犯罪,加强对网上违法信息隐患排查和清理整治工作,违法线索及时落查,为电信诈骗以及各类案件侦破提供技术支持,严厉打击各类网络违法犯罪,全力保障节假日辖区社会面平安有序,守护万家团圆。

  吉木萨尔公安交警国庆长假的暖心警事

  国庆假期期间,吉木萨尔县公安局交警大队全体民辅警在岗在位,积极践行以人民为中心的理念,将“我为群众办实事”活动想得更细、做得更实,以实际行动维护辖区内平安稳定,用“交警绿”守护着广大人民群众,并涌现出了一批感人的暖心警事。

  10月6日,城区中队执勤民警巡逻至三台北线红叶路段时发现一拖拉机旁掉落着许多草包,造成道路交通安全隐患。为避免发生交通事故,执勤民警立即帮助驾驶员一同将跌落的草包全部重新装回到车内。事后,执勤民警叮嘱车主一定要将草包捆好再上路行驶,避免不必要的交通事故发生。车主也对郭禄表示连连感谢。 

  假期恶劣天气的出现,使疏堵保畅救助群众的吉木萨尔交警忙的不可开交!10月6日晚23:50,大奇中队巡逻民警在G7京新高速自东向西巡逻至2689公里处,发现有一轿车停靠在路边,当时已是倾盆大雨,得知车辆爆胎,冒着雨的执勤民警立即帮助驾驶员联系修理工,用最快的速度帮助驾驶员更换轮胎。驾驶员对执勤民警表示万分感谢,并说道:“这么大的雨,真是辛苦警察同志了。” 

  大雨过后的吉木萨尔依旧是灰蒙蒙的……10月7日早8时左右,天空中还下着零星小雨,S303中队执勤民警在G335线3061公里处发现一辆面包车停靠在路边无法前行,经询问得知:车子坏了无法前行。见此情况,执勤民警帮助驾驶员将车辆推至路边安全地带,等待救援,有效的降低了事故发生的安全隐患。

  警察这个岗位很平凡,但他们却守护着一方土地的平安与祥和,也正是他们的无私坚守,才让人们享受着国庆的欢愉。他们用坚守岗位、忠诚履职描绘出一道靓丽的国庆“警色”,为祖国送上最朴实、最真诚的礼物!(通讯员:王立君、沙依拉汗·哈森依、邹玉洁、于昕婷、贾丛洁)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码