近日,吉木萨尔县教育局驻满城社区“访惠聚”工作队发挥教育系统工作队优势,邀请吉木萨尔县教育局朱璟局长和国家一级心理咨询师黄琴老师来到社区开展家庭教育讲座,提升辖区居民科学教育子女的观念,为“双减”政策之下,仍处于焦虑状态的家长解疑答惑。

  教育局局长朱璟就我县教育现状如何推行“双减”政策以及双减政策的优越性进行分析讲解,为家长们解惑。

  黄琴老师讲解主要从“双减”政策施行的必要性,利用身边的案例与家长们进行沟通,提升辖区居民科学的育子观念,为“双减”政策之下,仍处于焦虑状态的家长解疑答惑。

  学生家长刘婷婷听了讲座后感受颇深。她说:就拿我家孩子来说,对手机上的电子游戏玩起来的时候难以控制自己,听了黄老师的讲座后,我觉得家长应该以身作则,在孩子看书时把手机等电子产品放下,要和孩子一起学,这样孩子也就能安心学和写作业了。”平时与孩子相处的过程中,要多一些鼓励,陪孩子一起学,一起成长,让她们有一个快乐的童年!

  最后访惠聚工作队队长赵红卫说:“成功的家庭教育来自于父母对孩子的深入了解和智慧的引领。正面管教能为孩子在建立合理的规则下充分享受到家庭的爱、自由和尊重,从而培养出具有责任感、严于律己、有良好适应能力及独自解决问题能力的好孩子。爱孩子,需要方法,更需要智慧,让孩子自己主动成长的教育才是成功的教育。”

  通过举办此次社区家庭教育知识讲座,达到了使家长们进一步了解教育青少年的方法,清醒地看待孩子的教育问题,从而不断改进教育方式,为辖区青少年健康、快乐成长创造了良好的家庭环境的目的。(通讯员:马存花)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码