上海美食家赴新疆开展馕创意大盘鸡馕有望推出 热孜万古 摄

  中新网新疆巴楚10月4日电 (热孜万古)10月1日至3日,上海12名美食家来到新疆喀什地区巴楚县开展馕创意,研发新品,助力当地馕产业。

  上海对口支援喀什地区。国庆节期间,12名上海美食专家在巴楚县馕产业园,发挥想象力和创造力,通过借鉴各地销售火爆的馕的品种,进行新品研发,制作出大盘鸡馕、蛋馕、酥油馕等多种创意馕。

  将炒好的大盘鸡块,放入馕片中,抟成面包状,放入馕坑烤制半小时即成。 热孜万古 摄

  记者看到,美食家们将炒好的大盘鸡块,放入馕片中,抟成面包状,放入馕坑烤制半小时即成。出炉后,大家品尝称好,“很浓的大盘鸡香味。”

  巴楚县政协副主席、巴楚县馕产业发展办公室主任买买提明·艾买提表示,新疆人特别喜欢吃大盘鸡,这次研发新品中大家一致认可的就是大盘鸡馕,大家都喜欢吃。“我们准备将大盘鸡馕作为推广的新品种,统一制作标准,研究包装、销售、推广等方案,作为巴楚的一个品牌馕。”

  世界华人名厨协会理事、上海食品研究所专家委员会委员蒋颐称,很享受馕的整个制作过程。制作出好吃的、适合疆外省市市场的馕,对当地也是很好的宣传。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码