近日,在庆祝共和国成立72周岁华诞之际。吉木萨尔县市场监督管理局驻双河村“访惠聚”工作队结合“我为群众办实事”实践活动,主动担当作为,积极协调沟通县达康大药房、谢万升诊所,组织自开展了以“庆国庆 送温暖”为主题的送医赠药爱心义诊服务活动。切实把健康送到村民的身边,把服务送到村民的心坎上。

  义诊活动现场,医生们针对村民们提出的医学问题,采用通俗易懂、喜闻乐见的形式,热情耐心细致地接待每一位前来就诊的村民,详细了解每位患者的病史,现场诊治答疑解惑,并为前来的每位村民及老人测量血压,提出合理化治疗建议及预防注意事项。同时,现场举办健康知识微讲座,向村民宣传健康生活及常见病预防知识,发放健康知识手册,逐一为患者诊治并开具处方。

  此次义诊活动,共为80余名村民进行免费诊疗,免费发放各类药品200余盒及健康知识手册100余份,整个义诊活动温馨而感人。用涓涓爱心谱写了动人赞歌,诠释了人间大爱。

  互助院独居老人陈一义说:“每逢过节,‘访惠聚’工作队、村‘两委’都会携手爱心医生、诊所,如期为我测量血压,送来爱心药品,讲授健康知识及饮食日常注意事项,让我感到特别的温暖,特别的有意义。今年国庆节,同样如此。发自肺腑的感谢他们,让我从心里面和骨子里感受到了党对我们的关心关爱,让我的晚年生活无比温暖幸福,党的恩情、医生们的爱心我会感念于心。”

  据悉,吉木萨尔县市场监督管理局驻双河村“访惠聚”工作队将以此次开展爱心义诊服务活动为契机,搭建起医疗专家与基层群众直接面对面的交流平台,把健康、爱心送到群众的心坎上,为群众提供更加专业的医疗服务。切实做群众的贴心人、暖心人,锤炼为民服务本领,强化责任担当,加大惠民力度,引导村民树立健康的生活理念和生活方式。始终心系群众健康,用心用情用力为群众办实事、办好事,切实解决村民的“急难愁盼”问题,真心真意真情开展好“我为群众办实事”实践活动,扎实推进党史教育走深走实。(通讯员:王伟)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码