为迎接祖国72周年华诞,歌颂建国以来的伟大成就,10月1日“国庆节”当天,吉木萨尔县第一小学组织全体师生共同开展“共话团结 欢度国庆”民族团结联谊活动,同抒爱国情、共筑中国梦。

  上午10点整,在北庭园广场上,县一小五、六年级学生身穿校服,手持小国旗,整齐的排列在国旗下,一同参与神圣庄严的升国旗仪式。升完国旗后,全体师生更是以一首歌曲《歌唱祖国》表达真挚的爱国热情。

  县一小六年级学生解宸沣表示:“今天是祖国的生日,我们一起来升国旗,唱国歌,还为祖国献上了一首好听的歌曲,我觉得非常开心,也非常有意义。”

  活动中,县一小教师们还走入结对亲戚家中,与亲戚们一起观看天安门升国旗直播,共同学“七一”讲话精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,积极向他们宣传民族团结工作条例及消防安全知识等,平安欢度国庆节。

  通过开展本次民族团结联谊活动,既加强了师生的爱国主义教育,又促进了各民族间的融情交流,引导大家铸牢中华民族共同体意识,进一步激发了各族群众感恩祖国、歌颂祖国、热爱祖国的情怀。(通讯员:王雪丽)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码