“听到铲车在楼下‘咔咔’的翻地声,我还纳闷楼下在干什么呢?原来是工作队要给我们修建停车场,解决停车难的问题。”吉木萨尔镇苇湖巷社区公务员二期居民朱文涛说。

  苇湖巷社区公务员二期B区有居民楼共9栋,376户居民。由于小区内私家车越来越多,停车难的问题突出。多数车辆停放在小区内的主干道上,占用了消防通道,给居民生活和出行带来了隐患和不便。回家晚的车主常常在小区转几圈都找不到地方停放车辆。

  “很多居民把不用的杂物也随意堆放在空的场地,私家车主随意乱停乱放车辆。不仅严重影响小区环境,还经常因为停车位的事情,居民之间争吵不断”。居民崔旭军说。

  自党史教育开展以来,吉木萨尔县医保局驻吉木萨尔镇苇湖巷社区“访惠聚”工作队迅速行动,把“我为群众办实事”实践活动作为党史教育的重要内容。投入10万余元平整1700多平方米空地修建停车场,方便居民停放车辆。

  经过紧张的施工,停车场正式向小区居民免费开放。至此,停车场共向居民提供了50多个停车位,在一定程度上缓解了小区停车难题。

  居民魏玉俊高兴地说:“停车场修好了,我们的出行更加方便,小区的环境也越来越好,看着楼前的车摆放得整整齐齐,心情也变好了,感谢工作队解决了停车难问题。”

  吉木萨尔县医保局驻苇湖巷社区“访惠聚”工作队、第一书记马海霞说:“过去这块路面坑坑洼洼,我们筹资重新铺设了停车场,既方便了居民的出行,又美化了环境。我们将继续开展为民办实事活动,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。”(通讯员 李夏)

  来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码