中新网新疆新闻10月1日电(钟欣)10月1日,新疆国际大巴扎景区人流如织,处处洋溢着节日的气氛。来自新疆青少年文明旅游传播基地的15名孩子和全国各地的游客们一起“坐着高铁”探寻美丽新疆。

  在活动现场,青柠姐姐带着孩子们一路驶过“沙漠绿洲”吐鲁番、 “丝路古城”喀什……沿途不仅邂逅奇物美景,也收获了对家乡更全面的了解。

  “作为新疆青少年文明旅游传播基地首场活动,我们希望通过《坐着高铁去新疆》原创科普读物,不仅向孩子和游客们介绍新疆,还希望让孩子们成为传播新疆、倡导文明旅游的小使者。”青柠姐姐说。

  活动当天,在来自全国各地游客朋友的见证下,新疆旅游协会、新疆肯德基有限公司、新疆青少年出版社共同为新疆青少年文明旅游传播基地揭牌。

  新疆青少年文明旅游传播基地作为新疆首家在青少年中倡导、传播文明旅游理念的平台,由新疆旅游协会、新疆肯德基有限公司、新疆青少年出版社共同发起,以肯德基线下餐厅为载体,融合多方品牌优势及资源,以文旅+美食+图书的创新模式,开展“小手拉大手 大美新疆我的家”大讲堂等系列公益活动,成为各地游客了解新疆的窗口,本地青少年研学、互动的平台,从而起到推广“新疆是个好地方”品牌,传播新疆故事,倡导文明旅游的作用。

  作为新疆青少年文明旅游传播基地的发起方,肯德基品牌一直积极推广、宣传“新疆是个好地方”,先后开展了新疆旅游主题餐厅、新疆是个好地方、堡藏肯德基、肯德基为新疆代言等文旅类公益活动。今后,新疆肯德基将利用自身优势资源,围绕新疆青少年文明旅游传播基地开展“小手拉大手 大美新疆我的家”大讲堂等多元化的公益主题活动,以此在青少年中倡导文明旅游理念,培养青少年爱家乡爱新疆之情,为传播新疆是个好地方做出努力。

  肯德基在自身发展同时,一直不忘企业社会责任,秉承回报社会的宗旨,让关爱社会、回报社会成为企业的核心价值观之一,让消费者感受到肯德基是一个有温度的品牌。未来肯德基还将始终秉持“爱的肯定”公益理念,回馈社会,传递正能量。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码