中新网新疆新闻10月6日电((仝云飞 李阳))“两只小山羊洗澡的呢,工作队员给搓澡的呢,党员干部帮忙的呢,我的心里欢笑的呢……” 这是吉木萨尔县三台镇东地村年近古稀之年的蒙古族村民哈沙娃大叔开心的将一首蒙古族民歌《两只小山羊》即兴改编唱出自己喜悦的心情,调侃的歌声引来阵阵欢笑,恰恰描述出工作队员、村“两委”和党员们帮助哈沙娃大叔的羊群药浴洗澡的欢乐场景。可有谁知道几个月前哈沙娃大叔还在为自己的羊群得皮肤寄生虫病而没有地方药浴洗澡而忧心忡忡。

  哈沙娃大叔以及全村养殖户的担心忧虑,都被“访惠聚”工作队日常走访中记在心里、急在心头。工作队队长找外援、跑项目,争取到10万元乡村振兴项目资金,为东地村修建药浴池一座。工作队严把施工质量关,终于在国庆节来领之际竣工,为国庆节献礼。

  工作队抓住国庆期间的好天气,组织工作队员、村“两委”、全体党员齐上阵,购买防治药品,细化分工,放水、配药、赶羊、抓羊协调进行,为全村3000余只羊进行了药浴防治。村民们都说;“这次药浴防治非常及时,羊群得皮肤病和寄生虫病进行有效的防治,共产党好!祖国好!工作队好!”。

  昌吉州水利管理总站驻吉木萨尔县三台镇东地村“访惠聚”工作队带领村“两委”和全体党员认认真真学党史、扎扎实实办实事,牢固树立“群众事、无小事”的思想,不忘初心牢记使命,把学党史活动推向高潮。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码