新华网新疆阿克苏9月30日电(赵春晖)第八届新疆特色果品(阿克苏)交易会将于2021年10月8日至9日举办,届时将有超过150家疆外采购商赴会。

  9月30日,阿克苏地区举行第八届新疆特色果品(阿克苏)交易会媒体见面会。新华网发 赵春晖摄

  9月30日,从本届交易会媒体见面会上传来的消息称:第八届新疆特色果品(阿克苏)交易会展出面积约2万平米,参展企业300余家,参展农产品将达1000余种。交易会以“产销对接拓展脱贫成效,三产融合助力乡村振兴”为主题,通过打造新疆区域品牌及特色果品产业带,助力脱贫攻坚,实现“宣传推介、协作发展、合作共赢”目标。

  据阿克苏地区行署副专员包尔汗•买买提介绍,作为新疆薄皮核桃、红枣、苹果和香梨等优质果品主产区和环塔里木盆地特色林果基地,阿克苏地区通过品牌培育,已成为名副其实的“中国好果园”。目前,当地林果总面积已稳定在450万亩,今年果品总产245万吨,林果总产值突破145亿元,基本实现了果品由“生产导向”向“消费导向”转变,规模优势向质量优势转变。

  9月30日,媒体在阿克苏市电商创业孵化基地采访即将参展的企业。 新华网发 赵春晖摄

  新疆特色果品(阿克苏)交易会由自治区党委农办、农业农村厅、林业和草原局、商务厅和阿克苏地委、行署、浙江省援疆指挥部主办,截至目前,已连续举办了七届,是南疆规模和影响力最大的果品交易会。

  与往年不同的是,本届交易会将创新利用互联网技术,开展“云会展”线上宣传销售,同步开展云开幕、云推介、云研讨、云签约等系列活动,并设立了第八届新疆特色果品(阿克苏)云交易会杭州分会场,提升阿克苏特色果品知名度和国内外市场的占有率。

更多新疆资讯请扫描上方二维码更多新疆资讯请扫描上方二维码